Acauã


Acauã
Herpetotheres cachinnans

Comportamento
O nome vem do canto, que segundo lendas diversas, pode prenunciar a chegada de forasteiros. Come lagarto, morcego, cobra e parasita de gado.

Descrição
Tem plumagem branca e asa marrom-escura, além de uma faixa preta no rosto, envolvendo os olhos. O bico é amarelo, com a ponta preta. Pode chegar a 52 cm.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Comum em borda de floresta, capoeira, mata de galeria, campo, cerrado, áreas alagadas em geral. Prefere o estrato médio e as copas.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande