Acurana


Acurana
Hydropsalis climacocerca

Comportamento
Tem hábitos noturnos, voando curtas distâncias para capturar insetos. Descansa de dia. Pousa em galhos e faz ninho escavando a areia, onde põe 2 ovos.

Descrição
Plumagem predominantemente castanha. O macho, de 28 cm, tem cauda mais longa, com penas brancas na parte externa. A fêmea, de 23 cm, é mais escura.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Mata ribeirinha, igapó, mangues, buritizais, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral, geralmente no estrato médio.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande