Anambé-azul


Anambé-azul
Cotinga cayana

Comportamento
Come frutos, além de cupins e formigas aladas durante o voo. A fêmea cuida dos filhotes sozinha, no ninho achatado que parece um pires.

Descrição
A fêmea é parda, meio-termo entre cinza e marrom. O macho é azul-turquesa, com mancha vermelha ou violeta no pescoço e no peito, asas e cauda pretas. Tamanho: até 20 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Frequenta as copas de árvores frutíferas de florestas úmidas, mas também costuma pousar em ramos expostos, em geral de manhã.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande