Andorinha-de-bando


Andorinha-de-bando
Hirundo rustica

Comportamento
Alimenta-se de insetos capturados no voo e constrói ninhos fechados em forma de taça, com lama e palha, às vezes em colônias.

Descrição
Conhecida também como andorinha-das-chaminés ou andorinha-de-pescoço-vermelho, tem a parte superior da cabeça e do corpo azuis escuras, sendo o restante castanho claro e escuro.

Bioma / Habitat
Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica.

Campos, buritizais, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral. É comum em regiões campestres, varjões e fazendas.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande