Andorinha-serradora



Andorinha-serradora
Stelgidopteryx ruficollis

Comportamento
Ao amanhecer e anoitecer, aumenta seu piar até encontrar um lugar para dormir.

Descrição
Apresenta cauda retangular e garganta avermelhada, contrastando com a cor de fuligem da cabeça e do abdômen. Alimenta-se exclusivamente de insetos, principalmente moscas, cupins, formigas e abelhas. Nidifica em buracos de barrancos, mas também aproveitam forros e caibros em baixo de telhas. O casal costuma dormir junto no ninho.

Bioma / Habitat
Todo o território

Áreas abertas e clareiras próximas à água.

Foto: José Eduardo Camargo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande