Anu-branco



Anu-branco
Guira guira

Comportamento
À noite, aglomera-se em bandos para se aquecer.

Descrição
Tem corpo franzino, com um cheiro forte bem característico que atrai morcegos e animais carnívoros. Na seca, come frutas, bagas, coquinhos e sementes, mas sua dieta normal é composta de gafanhotos, camundongos e filhotes de outras aves. Pesca na água rasa, sempre em bandos. Há tanto ninhos individuais quanto coletivos, portando ovos grandes, de cor verde-azulada.

Bioma / Habitat
Todo o território, menos amazônia.

Campos e lavouras.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande