Araçari-miudinho



Araçari-miudinho
Pteroglossus viridis

Comportamento
Come frutos, choca de 2 a 4 ovos em cavidades escavadas por pica-paus e frequenta florestas primárias, secundárias e até plantações, geralmente nas copas das árvores.

Descrição
Espécie de tucaninho amarelo na parte dianteira, verde-escuro na traseira, com mancha vermelha na base da cauda e o bico dividido em três faixas: amarela, canela e preta. A cabeça é preta no macho e marrom na fêmea. Mede 30 a 39 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia

Matas de terra firme, ribeirinha e de transição.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande