Aracuã-pequeno



Aracuã-pequeno
Ortalis motmot

Comportamento
Canta duetos ao amanhecer e entardecer. Come frutas e bagos encontrados no solo e toma banho de sol em áreas abertas.

Descrição
Apesar do nome, mede 50 cm e é maior que o aracuã. Pesa meio quilo. Plumagem castanha, com cabeça ferrugem e um pequeno papo vermelho. A parte da frente é mais clara.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de igapó, ribeirinha, buritizal, cerrado, caatinga amazônica e ilhas fluviais, geralmente no estrato médio.

Foto: Edson Dressel
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande