Arapaçu-rajado



Arapaçu-rajado
Xiphorhynchus fuscus

Comportamento
Segue bandos mistos e não frequentemente correições de formigas.

Descrição
A parte superior do pequeno corpo é marrom, a cauda assume tons avermelhados e a lateral da cabeça tem penas cor de creme. Alimenta-se de moscas, aranhas, centopeias e até escorpiões. Utiliza o bico como uma pinça, arrancando cascas de árvores em busca de presas escondidas. O canto começa com notas hesitantes, como “ chit, chit, chit, chi-hi-hi-hi-hi-hi-hi-hi, chit, chit, chit”.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Florestas secas e florestas úmidas.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande