Arredio-pálido



Arredio-pálido
Cranioleuca pallida

Comportamento
Constrói o ninho entre epífitas, nas copas das árvores.

Descrição
Conhecido popularmente como joão-de-pau ou joão-pálido, tem a cabeça em cor ferrugem, com uma "sobrancelha" branca bem visível. Sua alimentação é composta de insetos, aranhas e moluscos. Costuma caçar em grupos mistos, que reviram folhas e ramos à procura de alimento. Manifesta-se sonoramente com um chamado (“tzíssik") e um assobio (“psi-psi-psi… psrrrrr”), repetido continuamente.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica.

Florestas montanas.

Foto: Luiz Ribenboim
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande