Batuiruçu



Batuiruçu
Pluvialis dominica

Comportamento
Alimenta-se de invertebrados, pequenos caranguejos, peixes e seus ovos. Faz ninhos na América Central. Quando os adultos são espantados no ninho, fingem-se de feridos para despistar o inimigo.

Descrição
Todo malhado, em tons bege e cinzento. Na época do acasalamento, o macho fica preto na cabeça e na região inferior. Mede 26 cm.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Ave aquática, vive em mangues, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral.

Foto: Inocêncio Oliveira
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande