Beija-flor-safira



Beija-flor-safira
Hylocharis sapphirina

Comportamento
Canta com voz aguda, mas é difícil de ouvir. Alimenta-se de néctar e coloca dois ovos do tamanho de feijões brancos num ninho pequenino.

Descrição
O macho é predominantemente verde, enquanto a fêmea tem barriga e peito mais claros, entre branco e creme. Ambos têm o bico laranja e as extremidades marrons. Mede 9 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia e Mata Atlântica.

Matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme, pântano e ilhas fluviais, nas copas e estrato médio.

Foto: Justiniano Magnago
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande