Benedito-de-testa-amarela



Benedito-de-testa-amarela
Melanerpes flavifrons

Comportamento
Canta em casais produzindo um som parecido com "be-ne-di-to".

Descrição
Multicolorido, alterna vermelho (parte de cima da cabeça e barriga), amarelo (testa e garganta) e preto (máscara e asas). Entre os vários sons que produz, destaca-se o “be-ne-di-to”, ríspido e rápido, que deu origem ao nome popular. Frutas são seu alimento principal, que lambe usando uma língua bem comprida. Come também insetos e larvas.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Restingas, capoeiras, plantações, matas secundárias.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande