Cabeçudo



Cabeçudo
Leptopogon amaurocephalus

Comportamento
Solitário ou em casal, caça lagartas de árvore em árvore.

Descrição
Possui uma área negra nos lados da cabeça que se parece com uma orelha. Quando pousa ereto ou levemente inclinado, aumenta a ilusão de que a cabeça é desproporcional ao corpo. Alimenta-se de insetos. Por vezes, ergue uma das asas na vertical. Solta um matraqueado rápido, que se atenua no fim: “ski-ki-k-k-k-k-k-k-kiu”.

Bioma / Habitat
Todos exceto Amazônia.

Bordas de florestas úmidas.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande