Caburé-da-amazônia



Caburé-da-amazônia
Glaucidium hardyi

Comportamento
Come pequenos animais, como besouros e gafanhotos. Faz ninho em árvore oca, buraco de pica-pau e cupinzeiro no chão.

Descrição
Mede 13 cm. Espécie de corujinha marrom e branca com olhos amarelos, possui olhos falsos na nuca.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Copas das árvores em matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme e pântano.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande