Caburé-miudinho



Caburé-miudinho
Glaucidium minutissimum

Comportamento
Inicia a caça e o canto antes do crepúsculo.

Descrição
Diferencia-se do caburé pelas estrias e pintas na testa. Pousa em locais expostos e caça outras aves, lagartos e pererecas. Canta dia e noite, uma longa série regular de notas aflautadas que soam como “pui-pui” ou “u-u-u”, durando um minuto ou mais.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica.

Florestas úmidas.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande