Canário-da-terra-verdadeiro



Canário-da-terra-verdadeiro
Sicalis flaveola

Comportamento
Permanece em bandos quando não está no período de acasalamento. Faz ninho em forma de cesta utilizando ninhos abandonados de outros pássaros, principalmente do João-de-barro.

Descrição
Espécie granívora. Alimenta-se basicamente de sementes que encontra no chão. O macho apresenta cantos diferentes. Um mais extenso e áspero, enquanto o canto para cortejar a fêmea é baixo e melodioso.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Vivem em campos secos, caatingas, campos naturais, pastagens, plantações, sendo mais numeroso em regiões áridas.

Foto: Cristiano Voitina
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande