Canário-do-amazonas



Canário-do-amazonas
Sicalis columbiana

Comportamento
Frequenta o sub-bosque e alimenta-se de grãos e sementes. As ninhada tem três ou quatro ovos e os filhotes nascem após 13 dias, podendo haver até quatro ninhadas por temporada.

Descrição
O macho é amarelo-ouro, com detalhe vermelho na cabeça, entre os olhos. A fêmea é pardo-olivácea, em tom claro. Mede 11 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia, Cerrado e Caatinga.

Vive nos campos, campinas, cerrado, buritizais, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral.

Foto: Fazenda Visconde
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande