Caneleirinho-de-chapéu-preto



Caneleirinho-de-chapéu-preto
Piprites pileata

Comportamento
Segue bandos mistos em busca de frutos e insetos.

Descrição
Chamado também de caneleiro-de-crista, o macho da espécie apresenta uma coloração escura uniforme, entre o marrom bem escuro e o negro. A fêmea é marrom claro, com a parte da cabeça mais cinza escura. Come frutos e persegue insetos em voos curtos. Vive oculto em taquarais e soqueiras de samambaias.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica.

Áreas montanhosas, matas de araucária.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande