Caneleiro-cinzento



Caneleiro-cinzento
Pachyramphus rufus

Comportamento
Conhecido também como caneleirinho-arruivado, vive sozinho ou aos pares e constrói ninho com folha e grama, em forma de bola, com entrada lateral.

Descrição
Cinzento é o macho, que tem o topo da cabeça preto, peito e barriga brancos. A fêmea tem cor de caramelo, mais claro do pescoço até a barriga. Mede 13 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Áreas com vegetação arbórea esparsa, bordas de floresta, vegetações ao longo de rios, caatinga, matas de várzea e terra firme.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande