Caneleiro-pequeno



Caneleiro-pequeno
Pachyramphus minor

Comportamento
Costuma pousar alto, passando despercebido por causa do comportamento calmo. Vive só ou aos pares, mas pode acompanhar bandos mistos.

Descrição
O macho é todo escuro, com barriga cinza, colar rosado no peito e o restante preto. A fêmea é cinza na cabeça e nas costas, com o resto da plumagem castanha. Mede 17 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme, pântano, ilhas fluviais e caatinga amazônica.

Foto: Robson Czaban
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande