Cantador-da-guiana



Cantador-da-guiana
Hypocnemis cantator

Comportamento
Alimenta-se de insetos na vegetação baixa ou em emaranhados de cipós altos.

Descrição
Também conhecido como papa-formiga-cantador, tem 12 cm e plumagem predominantemente castanha e malhada. A diferenciar os sexos, a cabeça, preta e branca no macho, preta e bege na fêmea.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Praticamente todas as matas amazônicas. É comum em emaranhados de cipós em clareiras e bordas, e capoeiras altas. Frequenta sub-bosque e estrato médio.

Foto: Adrian Eisen Rupp
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande