Cardeal-da-amazônia



Cardeal-da-amazônia
Paroaria gularis

Comportamento
Come grãos e é territorialista no período reprodutivo. Faz ninho em forma de xícara, sobre a água, em áreas pântanos. Vive aos pares ou pequenos grupos.

Descrição
Conhecido também como tangará, tem a parte superior preta, a inferior branca e a cabeça vermelha, com uma pequena máscara preta. Mede 16 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Sub-bosque em matas de várzea, ribeirinha, igapó, ilhas fluviais, campos, buritizais e áreas alagadas em geral.

Foto: Ingrid Macedo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande