Choca-d'água



Choca-d'água
Sakesphorus luctuosus

Comportamento
Vive aos pares, deslocando-se lentamente em cipós e arbustos. Às vezes, empoleira-se no alto das árvores. Acompanha bandos mistos.

Descrição
Todo preto, sendo que a fêmea tem o topete castanho. Mede 17 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de várzea, igapó, ribeirinha, pântano e ilhas fluviais.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande