Choca-de-chapéu-vermelho



Choca-de-chapéu-vermelho
Thamnophilus ruficapillus

Comportamento
Acompanha bandos mistos com vocalização característica.

Descrição
Chama atenção pelo "chapéu" vermelho que enfeita a parte superior de sua cabeça. A fêmea exibe a plumagem do peito um pouco distinta da que se vê no macho, sem tantas linhas horizontais em preto e branco. Quando jovem, é marrom. Alimenta-se basicamente de frutos e insetos.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Capoeiras, matas ralas, áreas semiabertas.

Foto: José Eduardo Camargo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande