Choquinha-miúda



Choquinha-miúda
Myrmotherula brachyura

Comportamento
Frequenta copas e estrato médio. Acompanha bandos mistos e costuma seguir marchas de formigas.

Descrição
Miúda mesmo, mede apenas 7 cm. Tem a parte inferior em tom amarelo claro, enquanto o restante é preto e branco. A fêmea tem plumagem amarelada também na cabeça.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de transição, igapó, várzea, terra firme.

Foto: Robson Czaban
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande