Chora-chuva-preto



Chora-chuva-preto
Monasa nigrifrons

Comportamento
Vive mais comumente em pequenos grupos, em todas as altitudes da vegetação. Alimenta-se de insetos e pequenos invertebrados, seguindo grupos de macacos e formigas para alimentar-se dos insetos em fuga, às vezes em pleno voo. Acompanha bandos mistos de aves.

Descrição
Preto inteiro, com o bico cor-de-abóbora. Mede de 26 a 29 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Bordas de florestas altas de terra firme, várzea e igapó, beiras de rio, capoeiras altas, ilhas fluviais e palmeirais.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande