Coró-coró



Coró-coró
Mesembrinibis cayennensis

Comportamento
Alimenta-se de minhocas, insetos e plantas aquáticas. Arisco, levanta voo e grita “corooooó-corooooó” quando alguém se aproxima.

Descrição
Tem bico longo e levemente curvado para baixo. A plumagem é feita de diferentes e incomuns tons de verde, brilhantes e escuros. Mede 58 cm.

Bioma / Habitat
Todos exceto Caatinga.

Matas úmidas e escuras, como mangues, buritizais, beiras de rio e ilhas fluviais, além de áreas urbanas arborizadas.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande