Corruíra



Corruíra
Troglodytes musculus

Comportamento
Vive solitária ou aos pares. Macho e fêmea cantam em dueto.

Descrição
Seu canto trinado e melodioso é ouvido durante a manhã. Mas quando se move sobre a vegetação emite um característico som rouco e baixo. Alimenta-se de pequenos insetos.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Cerrados, caatinga, borda de matas e arredores de casas e jardins.

Foto: Daniel Mello
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande