Cuiú-cuiú



Cuiú-cuiú
Pionopsitta pileata

Comportamento
Vive em bandos de 6 a 10 aves camufladas nas copas da árvores.

Descrição
Macho e fêmea apresentam plumagem verde uniforme, mas apenas os indivíduos do sexo masculino têm a fronte da cabeça vermelha. Nas fêmeas, a testa logo acima do bico tem tons azuis. Alimenta-se de frutas, como caqui, candeia e goiaba. Grita em pleno voo e emite um som alto, parecido com o da maitaca-verde e do papagaio-verdadeiro.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Áreas montanhosas, florestas primárias.

Foto: Luiz Ribenboim
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande