Curica-verde



Curica-verde
Graydidascalus brachyurus

Comportamento
Frequenta as copas das árvores e voa rapidamente em grupos numerosos de até 50 indivíduos, fazendo algazarra. Come frutas e se reproduz no último trimestre do ano.

Descrição
Mede 24 cm, tem a cauda curta e alguns pontos vermelhos: os olhos, facilmente visíveis, e regiões na cauda e asas visíveis apenas em voo.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Habita florestas pântanos, ilhas fluviais, matas de várzea, igapó e ribeirinhas, a até 400 metros de altitude.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande