Curió



Curió
Sporophila angolensis

Comportamento
Alimenta-se de insetos e sementes. Vive em geral só ou em pares. Admirado por seu canto, é caçado com frequência.

Descrição
Mede 13 cm e tem bico curto, atarracado. O corpo do macho é escuro, em geral preto, com peito e barriga num tom puxado para o ferrugem. A fêmea é parda.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Habita florestas pântanos, ilhas fluviais, matas de várzea, igapó e ribeirinhas, a até 400 metros de altitude.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande