Falcão-de-peito-laranja



Falcão-de-peito-laranja
Falco deiroleucus

Comportamento
Alimenta-se de aves como pombas e codornas, geralmente capturadas no voo, com as garras. Procria em ocos de árvores.

Descrição
Mede de 33 a 40 cm, sendo a fêmea maior que o macho. Ambos têm peito e barriga em tom ferrugem, separados por uma faixa preta – mesma cor da cabeça, asas e parte posterior. A colera peitoral o diferencia do cauré, espécie mais comum.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Mata Atlântica.

Praticamente todas as formações vegetais, nas copas das árvores.

Foto: Hector Bottai
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande