Furriel



Furriel
Caryothraustes canadensis

Comportamento
Comum no estrato médio e copas. Vive em pares ou grupos barulhentos de até 20. Acompanha bandos mistos e tem em média 2 ninhadas por estação, com 3 ovos em cada.

Descrição
Todo amarelo, com bico preto e máscara da mesma cor ao redor dele, envolvendo até os olhos. Mede 18 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia e Mata Atlântica.

Matas de transição, terra firme, tepuis e caatinga amazônica. Gosta de regiões serranas.

Foto: Ester Ramirez
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande