Gaturamo-preto



Gaturamo-preto
Euphonia cayennensis

Comportamento
Vive nas copas de matas ralas, plantações, beiras de matas e no interior da mata de terra firme. Segue bandos mistos e tem em média duas ninhadas por estação, com três ovos cada.

Descrição
Mede 11 cm e tem a plumagem dividida entre preto e azul-marinho, bem escuro, com detalhes amarelos nas laterais, perto das bases das asas.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de terra firme e transição, geralmente no dossel.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande