Gavião-branco



Gavião-branco
Pseudastur albicollis

Comportamento
Vive solitário nas copas das árvores e se alimenta de invertebrados, lagartos, anfíbios e pequenos mamíferos.

Descrição
Tirando as pernas amarelas e as largas asas, a cauda e os olhos, que são negros, esta ave, conhecida também como gavião-pombo-da-Amazônia, é toda branca. A medida varia de 46 a 58 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Habita florestas densas em matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme, buritizais e ilhas fluviais.

Foto: Danilo Mota
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande