Gavião-de-anta



Gavião-de-anta
Daptrius ater

Comportamento
Come de tudo: carniça, larvas, formigas, rãs, carrapatos, frutos e animais e insetos em fuga de queimada. Vive em grupos.

Descrição
Todo preto, com exceção das patas e rosto, que são amarelos na juventude e depois ficam alaranjados. O bico é preto e possui uma marca branca na cauda. Mede de 41 a 46 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Comum em matas de galeria, mangues, buritizais, campos, áreas alagadas, clareiras, margens de rios e lagos. Costuma pousar em praias e no topo de árvores.

Foto: Adelita Rauber
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande