Gavião-preto



Gavião-preto
Urubitinga urubitinga

Comportamento
Come rãs, lagartos, cobras, ratos, insetos, peixes, filhotes caídos do ninho, carniça e frutas. Vive em geral solitário ou aos pares.

Descrição
As garras são amarelas, assim como a base do bico. A cauda tem uma parte branca que aparece quando abre as asas. No mais, é todo preto. Mede de 55 a 67 cm.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Pântanos, buritizais, campos, bordas de matas e regiões alagadas em geral, além de cerrado e caatinga amazônica.

Foto: Celso De Castro
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande