Gavião-ripina



Gavião-ripina
Harpagus bidentatus

Comportamento
Come pequenos répteis, invertebrados e, eventualmente, mamíferos. Paira alto, por cima da floresta, procurando alimento.

Descrição
Gavião com jeito de falcão, mede de 29 a 35 cm. Possui cabeça cinza, olhos castanhos, pés amarelos, asas e cauda pretas, com faixas brancas.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme, pântano, caatinga amazônica e ilhas fluviais.

Foto: Anselmo D'Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande