Iratáua-pequeno



Iratáua-pequeno
Chrysomus icterocephalus

Comportamento
Frequenta o sub-bosque e tem duas ninhadas por estação, com três ovos em cada.

Descrição
Tem 17 cm e uma grande diferença entre os sexos. O macho é todo preto, com cabeça e pescoço em amarelo ouro. Na fêmea, cabeça e peito são amarelos, num tom mais suave, e o restante é oliváceo.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Pântanos, mangues, matas ribeirinhas e ilhas fluviais.

Foto: Michel Giraud Audine
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande