Iraúna-de-bico-branco



Iraúna-de-bico-branco
Procacicus solitarius

Comportamento
Também conhecido como boé, tem em média duas ninhadas por estação, com três ovos em cada. Acompanha bandos mistos e frequenta o sub-bosque e estrato médio.

Descrição
Com exceção do bico e do olho em tom ferrugem, é todo preto. O macho mede 27 cm e a fêmea, 23 cm.

Bioma / Habitat
Todos exceto Mata Atlântica.

Matas de várzea, igapó, ribeirinha, mangues, buritizais e ilhas fluviais.

Foto: João J. Martins
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande