Iraúna-grande



Iraúna-grande
Molothrus oryzivorus

Comportamento
É parasita em todos os sentidos. Alimenta-se de carrapatos retirados de gado e cavalo, além de usar ninhos de outras espécies para procriar.

Descrição
Pássaro escuro. A fêmea (31 cm) é toda preta e o macho (38 cm) tem olho amarelo e plumagem entre azul marinho e roxo. Conhecido também como melrão, graúna, chico-preto e vira-bosta-grande, entre outros.

Bioma / Habitat
Todos exceto Caatinga.

Buritizais, matas de galeria, pastos e áreas campestres, além de praias e rochas de rios.

Foto: Luiz Álvaro Toledo Barros
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande