Jacamaraçu



Jacamaraçu
Jacamerops aureus

Comportamento
Incomum, vive solitário ou aos pares. Come insetos junto à folhagem, passando longos períodos imóvel.

Descrição
Verde atrás e ferrugem na frente, sendo que o macho possui uma coleira branca. Mede 30 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas virgem, ribeirinha e de igapó, ilhas fluviais e caatinga amazônica, geralmente no interior e bordas sombreadas, no estrato médio e inferior.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande