Jacamim-de-costas-cinzentas



Jacamim-de-costas-cinzentas
Psophia crepitans

Comportamento
A fêmea dominante acasala com três machos e põe três ovos em cavidades altas de árvores. Quando nascem, os filhotes saltam do ninho para se juntar aos adultos, que vivem no solo. Come frutos em geral.

Descrição
Tirando a parte traseira, toda cinza com uma franja marrom, e uma linha de penas brilhantes azuis e verdes no peito, esta ave de 45 a 52 cm é toda preta.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de transição, ribeirinha, várzea, terra firme e pântano, ao norte do rio Amazonas.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande