Jaó



Jaó
Crypturellus undulatus

Comportamento
O nome deriva do pio longo e assobiado, emitido principalmente no período reprodutivo. Cabe ao macho fazer o ninho, chocar o ovo e criar os filhotes. Come moluscos, insetos e pequenos frutos.

Descrição
Mede de 28 a 32 cm, é pardo com estrias finas e tem postura semelhante à de um perdiz. Também conhecido como macucauá e sururina.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Mata ribeirinha, de várzea, campos, cerrados, buritizais e ilhas fluviais.

Foto: Rogério Sorvillo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande