João-de-barro


João-de-barro
Furnarius rufus

Comportamento
Vive em casal e canta em duetos. Caminha pelo chão em busca de insetos.

Descrição
Uma das aves mais populares das regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste do Brasil. Alimenta-se de cupins, minhocas e formigas. Não utiliza o mesmo ninho por duas estações seguidas.

Bioma / Habitat
Todo o território, exceto Amazônia.

Paisagens abertas, cerrados e pastagens.

Foto: Ricardo Q. T. Rodrigues
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande