João-pinto-amarelo



João-pinto-amarelo
Icterus nigrogularis

Comportamento
Alimenta-se de insetos, frutas e néctar. Acompanha bandos mistos e canta do alto das árvores. Constrói ninho pendente, com entrada por cima.

Descrição
Mede 20 cm e é amarelo-ouro, com três partes pretas: cauda, asas e pescoço.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Mangues, matas ribeirinhas e pântanos, geralmente nas copas e estrato médio.

Foto: Jorge Macêdo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande