João-pinto



João-pinto
Icterus croconotus

Comportamento
Casais se destacam dos bandos na época da reprodução, tornando-se territorialistas.

Descrição
Mede 23 cm e tem a plumagem cor-de-abóbora, num tom vivo, escuro, com rosto, pescoço, cauda e asas pretos. A asa tem marca característica branca na parte externa e os olhos são amarelos.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, campos, buritizais, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral.

Foto: Marcelo Camacho
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande