Maria-cavaleira



Maria-cavaleira
Myiarchus ferox

Comportamento
Passa a maior parte do tempo parado, empoleirado nas bordas das matas.

Descrição
Com características de todas as aves deste gênero, apresenta garganta e dorso cinza e barriga amarela. Alimenta-se de insetos capturados durante o voo ou sobre folhas e ramos. Canta o ano inteiro, principalmente durante os meses de reprodução, em novembro e julho. Nidifica em cavidades de árvores e põe ovos amarelados.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Árvores altas e áreas de cerrado.

Foto: Marcos Eugênio
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande