Matracão



Matracão
Batara cinerea

Comportamento
Desloca-se próximo ao solo, capturando insetos.

Descrição
Com um inconfundível padrão de plumagem, caça pequenos vertebrados, grandes artrópodes e caracóis terrestres. Raramente segue bandos mistos, mas vive em casais. Constrói seu ninho em forquilhas a 3 m do chão. Por viver à pouca altura, é encontrado frequentemente em encostas tomadas por samambaias. Difícil de observar, é reconhecido pelo forte matraquear.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Soqueiras de bambu em encostas íngremes.

Foto: Sergio Gregorio
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande